Статьи‎ > ‎

Обращение М. Ладиловой

Друзья! Открывая официальную часть нашего третьего международного фестиваля «Звенящие кедры», хочу сообщить вам: сейчас здесь представили свои стенды 153 поселения состоящих из родовых поместий, из 196 поселений. Присутствуют делегаты со всех регионов Российской Федерации. Наши гости с Украины, Белоруссии, Казахстана, Сербии и Японии.


Депутаты Государственной Думы Российской Федерации.


Член общественной палаты Российской Федерации Раис Радиусович Атнагулов.


Заместитель руководителя Правительства Белгородской области Александр Григорьевич Мацепуро.


Средства массовой информации.


Таким образом, третий международный фестиваль «Звенящие кедры» фактически превратился в народный сход.


Национальная идея? Вот Она! Красивая, спокойная и уверенная в себе пришла в Россию. Подарила людям образ будущей процветающей страны, в которой живут в достатке, любви и согласии счастливые семьи. «Родовое поместье» назвали её люди и сказали: «Мы возьмём по гектару земли и создадим на нём цветущий оазис, тем самым превратим всю страну в райский сад. Наши дети станут талантливыми учёными и поэтами, будут жить в любви и согласии. Для них и Родины мы создаём свои Родовые поместья».


Национальная идея — это величайшая энергия. Это прилив, поднимающий все лодки.


Идея позитивных преобразований в государстве через создания родовых поместий, впервые озвучена в художественной форме в книгах популярного российского писателя Владимира Николаевича Мегре. Те, кто читал его книги, знают, что стоит за словосочетанием родовые поместья. Это новая идеология образа жизни, преемственность поколений, оздоровление нации, это прочные семьи, живущие в любви и согласии, а значит прочное государство. Это принципиально новый, значительно более эффективный способ освоения космического пространства.


Таёжная отшельница — загадочная Анастасия, ставшая главной героиней его книг, сделала множество открытий. Она рассказала и о наиболее безопасном способе хранения ядерных отходов, и эффективном способе очистки воздуха в больших городах, и о способе освоения человеком новых планет и галактик.


Кто она? Экстрасенс? Ясновидящая предсказательница?


— Нет. Ответил дедушка Анастасии.


Она будущее не предсказывает. Она его сама моделирует, и оно воплощается в реальную жизнь.


Многое сказанное Анастасией четырнадцать лет назад, действительно воплотилось в реальной жизни, о многом нам ещё предстоит узнать в будущем.


Как угодно можно относиться к Анастасии. Можно как к самому прекрасному литературному образу, или просто литературному персонажу.


Для читателей серии книг «Звенящие кедры России», для создателей родовых поместий — Анастасия живёт не только в сибирской тайге, её образ живёт в душах и сердцах миллионов людей.


И неоспоримым останется факт. Отшельница сибирской тайги, пылкая красавица Анастасия, подарила Владимиру Мегре поистине сверх магическое перо.


До сих пор многие аналитики, исследователи не могут понять происходящее.


Много лет исчезали с карты России целые деревни и сёла, и вдруг от одного росчерка его пера озарились души людей вдохновением, и всего за несколько лет возникло сразу более двухсот сельских поселений. Их ещё не нанесли на официальные карты, для них ещё не предусмотрено никакого государственного финансирования.


Но на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе и центральной части России из читателей книг Владимира Мегре стихийно сформировались и продолжают формироваться группы будущих строителей родовых поместий.


Зачастую из-за недостатка средств, на пустырях и неугодьях они покупают заброшенные земли, разделив их на участки не менее одного гектара каждый. Сообща, за свой счёт строят, как могут дороги и линии электропередач.


В зависимости от собственного достатка строят на них дома, сажают сады, копают котлованы под пруды. Идея перешагнула границы России. И сегодня на нашем фестивале присутствуют создатели родовых поместий из ближнего зарубежья.


Людей разного социального статуса, вероисповеданий, национальностей и возраста объединяет, и вдохновляла великая национальная идея, талантливо изложенная в серии книг «Звенящие кедры России».


Читатели книг Владимира Мегре — это подлинная патриотическая сила, всемерно поддерживающая единство и целостность Российской Федерации, не на словах, а своими делами выступающая против межэтнической, межконфессиональной и прочих видов розни и конфликтов.


Разные трудности пришлось преодолевать создателям поселений. Было и непонимание региональных властей, и клевета в прессе, потому особенно ценными являлись в трудные моменты слова поддержки.


Слова благодарности от себя, и думаю от присутствующих здесь поселенцев, и тех, кто не смог приехать, я хочу выразить:


Преподавателям, учёным, научным сотрудникам Алтайского государственного технического университета имени Ползунова. Там состоялась уже четвертая международная научно-практическая конференция «Родовые поместья — национальная идея России».


Заместителю декана по научной работе, профессору, доктору философских наук Леониду Арнольдовичу Тутову университета им. Ломоносова, где прошел круглый стол «Инновационное развитие экономики России: региональное разнообразие» на котором говорилось о родовых поместьях, создаваемых читателями книг Владимира Мегре.


Доктору экономических наук Виктору Яковлевичу Медикову, собравшему подписи учёных в поддержку идеи родовых поместий.


Борису Алексеевичу Минину руководителю Федерального центра сертификации, Президенту Международной Академии общественного развития, доктору экономических наук, профессору, Академику Международной Академии общественного развития.


Кандидату экономических наук, доценту Московского Государственного Университета имени Ломоносова Михаилу Юрьевичу Павлову, написавшему фундаментальный труд «Как закон о земле делает страну великой или Можно ли на основе родовых поместий превратить Россию в мировой научный центр?».


Алию Назарбаеву, создавшую фильм-призыв о земле «Пробуждение», и организовавшую прекрасную встречу Владимира Мегре с читателями в Казахстане.


Верховного Муфтия России Талгата Сафа Таджуддина, поддержавшего Владимира Мегре в трудное время, и сказавшего наперекор пересудам: «Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Книги Владимира Николаевича Мегре помогают любить Бога».


Мы благодарим депутатов Государственной Думы Российской Федерации И.В. Лебедева, Я.Е. Нилова, А.Н. Свинцова, С.М. Катасонова, которые внесли на рассмотрение законопроект о Родовых поместьях.


Слова благодарности хочется выразить известным деятелям культуры, ставшими друзьями Владимира Мегре: народному артисту России Александру Яковлевичу Михайлову, писателю сатирику Михаилу Николаевичу Задорнову.


Особые слова благодарности хочется выразить Губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко. Это он первый в России Губернатор, внесший в Законодательное Собрание Белгородской области законопроект «О Родовых поместьях».


В ближайшем будущем всё мировое сообщество будет с восхищением говорить о России — как о стране, показавшей миру выход из тупиковой ситуации. В подтверждение этого утверждения я приведу следующий факт.


В 2011 году Владимир Мегре был удостоен международной премии мира Гузи. Приведу выдержку из официального извещения: «Филиппинский и международный комитет премии мира Гузи решил присудить Вам, Владимиру Николаевичу Мегре премию мира Гузи, за вашу неустанную борьбу, работу за духовное улучшение людей, за поиск мирных решений человеческого благосостояния посредством литературы. Ваш вклад в жизни людей, как автора книг серии «Звенящие кедры России», вдохновили читателей объединяться в бесприбыльные организации с целью создания родовых поместий в России. Ваши труды представили новое понимание устройства мира, новое толкование экономических и политических процессов в мире. Таким образом, ваши труды служат сигналом миру о срочном изменении стратегии и тактики во всех сферах деятельности включая экологическую, экономическую, политическую, социальную, демографическую сферы для поиска новых приемлемых путей выхода из отчаянной ситуации человечества в целом. Данные достижения и победы сделали вас живой парадигмой для подражания не только в Украине и России, но и в Европе, США, Азии и международном сообществе».


Я обращаюсь ко всем депутатам Государственной Думы.


Уважаемые депутаты, в декабре 2013 года вы будете рассматривать законопроект № 269542-6 «О Родовых усадьбах». Но первоначально он был внесён в Государственную Думу как закон «О Родовых поместьях». Этот законопроект уже на протяжении ряда лет обсуждался в народе. Кто-то дал вам очень нехороший совет изменить народное название. Название, ставшее образом будущего. Верните, пожалуйста, народное название закону «Родовые поместья».


И ещё. Уважаемые депутаты Государственной Думы, пожалуйста, решите вопрос о переносе здания Государственной Думы в зеленый район на окраине Москвы. Грустно смотреть, как вы заседаете на перекрестке дорог. Разве можно принимать нормальнее законы, вдыхая автомобильную гарь и пыль?


Уважаемый ректор Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова, академик РАН Виктор Антонович Садовничий, необходимо незамедлительно передать Президенту Российской Федерации полный текст фундаментальной работы Михаила Юрьевича Павлова, касающийся идеи родовых поместий и прекрасного будущего России. Владимир Николаевич Мегре передал часть работы Михаила Юрьевича одному из членов Президиума Госсовета, но необходимо передать полный пакет документов, которые подготовлены Михаилом Юрьевичем, включая выводы круглого стола «Инновационное развитие экономики России: региональное разнообразие» посвященного родовым поместьям.


Еще хочется обратиться к нашим олигархам. Стройте, пожалуйста, свои родовые поместья в России, а не за ее пределами, и стройте их не обособленно, как на Рублевке, а в середине поселений состоящих из родовых поместий, и тогда вы станете уважаемыми людьми. Вы будете помогать своим соседям, соседи будут помогать вам. Прочитайте, пожалуйста, главу Миллиардер из книги «Новая цивилизация» Владимира Мегре, и вы все сами почувствуете. Давайте вместе с народом строить новую Россию. У вас есть возможность через Фонд «Анастасия» помочь и нынешним создателям поселений.


А теперь я хочу обратиться к Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Именно в форме видеообращения во время фестиваля, на котором представлено 153 стенда поселений родовых поместий, и присутствуют делегаты от всех регионов Российской Федерации. Почему видеообращение? На это есть веские причины.


Ещё в 2007 году, во время Интернет-конференции, Дмитрию Анатольевичу Медведеву — первому заместителю Председателя Правительства России — было задано более 5000 вопросов, касающихся идеи родовых поместий. Однако он подумал, что такого быть не может, что для увеличения численности вопросов были использованы какие-то хитрые способы, Интернет-технологии. Не сам подумал, ему помогли «доброжелатели» в кавычках, а потом об этом стали писать в прессе

.

Так вот, никто Дмитрия Анатольевича не обманывал — это были действительно живые люди, беспокоящиеся о будущем России. Поэтому я и обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, не только от тех пяти тысяч, но и от большинства присутствующих здесь, кто согласится и подпишется под моим обращением.


Уважаемый Владимир Владимирович, вы лидер народного фронта — так обратите внимание на его правый фланг. Это мы — дивизия под названием «Звенящие кедры России» вот уже на протяжении десяти лет стойко отражаем неприятельские атаки на будущее нашей страны. И нас не просто 210 поселений состоящих из родовых поместий, нас миллионы. Просто те, кто здесь присутствуют, если говорить терминологией «Народного Фронта» — передовой отряд. Это те люди, которые, не дожидаясь выхода закона «О Родовых поместьях», стали действовать самостоятельно, наперекор всем трудностям и пересудам.


Желающих строить родовые поместья миллионы, а это значит отсутствие безработицы, демографический фейерверк, научный всплеск, конец коррупции. Прилив поднимет все лодки.


Если у наших министерств и ведомств, ответственных за развитие страны, нет понятных и вдохновляющих народ идей — пусть возьмут рождённую в народе великую национальную идею. Прекрасный образ будущего. Как известно образы правят миром. И очень хорошо, что такой образ в России появился и действует.


И в заключение своего выступления я хочу наглядно показать, как объединяет национальная идея «Родовые поместья» людей разных национальностей и вероисповеданий. Для этого прошу представить с экрана фрагмент из выступления Верховного Муфтия России Талгата Сафа Таджуддина, нами всеми уважаемого.


Исполнительный директор Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ» Майя Владимировна Ладилова.


----------------------------------------------------

Желающие подписаться под моим обращением к Президенту России В.В. Путину, направляйте подписи в Фонд «АНАСТАСИЯ» по адресу: 600000, г. Владимир, а/я 126.

Comments