Архив‎ > ‎

Обращение от семьи Федотовых-Фалбиц»

Дом по пенечной технологии — уникальный шанс приобрести опыт бесплатно!

Дом из Пеньков. Первая фаза строительства


Рады сообщить, что на первомайских выходных мы с помощью ржавецких поселенцев построили времянку, куда переезжаем через пару недель. Низкий поклон и огромное сердечное спасибо нашим поселенцам: Александру и Надежде Ланг, Якову, Михаэлю и Ирине Гельвих, Александру и Валентине Цильке, Юрию и Надежде Косяковым, Сергею и Юлии Антоновым и Саше Вишнякову! Времянка в форме шестиугольника с пирамидальной крышей, на строительство ушло 13 кг гвоздей, 1.5 куба полуобрезной доски, куб горбыля, 7 полуобрезных столбов, 2 окна б/у.

Также были сделаны козлы (ударение на первый слог), для обработки древесины (ошкуривания и распиливания бревен). На этих выходных планируем покрыть крышу времянки рубероидом (в последствии сделать земляную крышу), выровнять основной фундамент, начать ошкуривание. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв, и собирается приехать поучиться и помочь. И обращаемся к новым читателям с предложением бартера: практический семинар по пенечной технологии, в обмен на любую физическую помощь (ошкуривание, кладка, распилка и пр). :-) Время проведения:май 2011 – октябрь 2011. Место проведения: Липецкая область, село Ржавец. С нетерпением ждем встречи с каждым!
Семья Федотовых — Фалби
Контакт: Диана 8-960-155-8880, tarfi@mail.ru

Мы приобрели участок в с. Ржавец Липецкой области. В октябре 2010 года своими силами построили фундамент и закупили большую часть леса. Лес должен пройти через влагу и усушку прежде, чем быть использованным в строительстве. В мае 2011 планируем начать строительство каркаса и возведение крыши, параллельно занимаясь заготовкой пеньков. С июня по октябрь 2011 – собираемся бросить все силы на пенечное наполнение. Строительство дома должно быть обязательно окончено за один сезон и до наступления холодов. Потому как мы приобрели достаточно опыта в строительстве таких домов, то понимаем, что самостоятельно закончить его мы не успеем. В связи с этим, мы приглашаем всех заинтересованных и желающих поучаствовать в строительстве, познать тонкости пенечной технологии к нам в село с мая по октябрь 2011 года. Со своей стороны будем рады предоставить максимально полную информацию по технике строительства, питание, хорошее настроение, занятия по английскому языку, приятные вечера у костра или медитациина Ржавецких местах силы (кому что больше нравится). С жильем есть варианты: палатки (бесплатно)или гостевые домики (за деньги у уже построившихся поселенцев).
Все, кому интересно, пожалуйста пишите на емайл: tarfi@mail.ru (письма смогу получать до конца мая, потом переезжаем в село, и онлайн связь будет хаотичная),
или по телефону: 8-960-155-8880 Диана.

Мира Вам, вдохновения и трудовых свершений!
Comments