Архив‎ > ‎

ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОЕ НАЧАЛО. ИТОГИ

Вот и закончился фестиваль Доброе начало. Были приглашены: администрация с\с, редакция газеты «Задонская правда», журнал «Неоновый город», мастера по искуству русского ратоборсва, краеведы, лесники, мастера и поселенцы. обустраивающие свои родовые поместья в с. Ржавец. Накануне, полтора дня, не переставая, лил первый весенний дождь.

Дождь смешал немного планы по заезду и программу трудового праздника, но. зато, прекрасно подготовил почву для посадки аллеи деревьев.

Мастер по ратоборчеству Богуслай, организовал подвижные игры- молодецкие забавы, позволил прикоснуться к старине к воинским доспехам и почувствовать Русский дух защитника и доблести воинской славы.

Краевед Селезнёв Николай Петрович, сам родом из этих мест, рассказал много интересного о значении и важности сохранения древних традиций и о бережном отношении к старине.

Аллею деревьев-лесополосу вдоль въезда в Ржавец от автотрассы до села, длиною в 1000 метров, мы посадили. Всего было высажено более 3000 деревьев трёх видов: рябина, кустовая черёмуха и сосна.

Спустя неделю, был организован полив саженцев.

Листва распустилась.

Каждый день получаем звонки на телефоны от желающих поселиться в наших краях и войти в некоммерческое партнёрство «Родовые поместья «Ржавецкие родники». Сообщаю всем, что НП в стадии юр. подготовки и регистрации. Бланк заявления о вступлении в партнёрство и устав скоро будут размещены на сайте. Звоните Надежде и оставляйте свои координаты (телефонные номера. эл. почтовые адреса) для связи с вами.

Надо заметить, что в начале мая погода ночью была довольно прохладная, поэтому, наверное, на второй день в посадке деревьев участников было намного меньше. чем в первый. Но на то он и праздник- трудовой.

Благодарим всех, кто отозвался, приехал и принял участие в нашем фестивале!

Особая благодарность воронежским организаторам за продуманность в организации, за обустройство территории, кухни и бесплатное питание.

Быть добру на Задонской земле!

Comments